SALUD MUNICIPAL EMITE RECOMENDACIONES PARA PREVENIR ENFERMEDADES GASTROINTESTINALES.

H. Cuautla, Morelos, 21 de Abril del 2016.- A pesar de que se han presentado inusuales precipitaciones en la Región Oriente, la Dirección de Salud Municipal, hace un llamado a la población para que refuerce las medidas de higiene en la preparación y conservación de alimentos durante la temporada de calor, principalmente de pescados y mariscos, pues las altas temperaturas aceleran el proceso de descomposición de los mismos, y ello puede generar enfermedades gastrointestinales.

El Director de Salud Municipal, Rodolfo Ruíz Amador, indicó que el personal del área, diariamente realizan recorridos de verificación en los puestos ambulantes, semifijos y fijos de comida, para garantizar el manejo adecuado de los alimentos; destacó que existe un compromiso por parte del Gobierno Municipal para que los negocios de comida cuenten con todos los lineamientos y acciones para prevenir enfermedades.

De igual manera recomendó a la ciudadanía en general y operadores de alimentos, a reforzar las siguientes acciones: consumir agua clorada o hervida, alimentos en buen estado, lavar y desinfectar frutas y verduras, lavarse las manos antes de comer y después de ir al baño, cocinar con agua hervida, mantener los alimentos en el refrigerador en envases tapados, lavar bien los utensilios de cocina, no toser o estornudar sobre los alimentos al prepararlos, mantener limpias y cortas las uñas de los menores de edad y de las personas que preparan los alimentos, así como ofrecerles de manera constante agua o suero, y evitarles al máximo el consumo de bebidas carbonatadas (refrescos), jugos o néctares.